學生作家培育計劃及徵文比賽

活動四: 學生作家徵文比賽

目  的:

鼓勵熱愛文字、擅長寫作的中、小學生動筆寫作

對  象:

全港小四至小六、中一至中四學生

主題範疇:

圍繞中國文化及歷史範疇

組  別:

– 小學組(小四 至 小六)

– 初中組(中一 至 中二)

– 高中組(中三 至 中四

字  數:

-小學組(800字以下);

-初中組(1,000字以下);

-高中組(1,500字以下)

接受投稿:

2022年3月28日

(星期一)

截止投稿:

2022年6月22日

(星期三)

評  審:

參賽者作品會先經初審,而出線文章會交由專家學者或文化單位進行決審。

評審準則:(1) 內容40%;(2) 行文30%;(3) 結構20%;(4) 創意10%。

公布結果:

「學生作家徵文比賽」(2021/22學年)之得獎名單已於 2022 年 8 月 2 日公布,恭喜所有得獎者!


按此查閱得獎名單 

遞 交 作 品:

-請負責老師作代表,收集學生作品後電郵至 chinesewriting@hkccda.org,並於標題註明學校名稱。
 *每份作品檔命名格式為:(學校名稱_學生姓名_就讀年級_題目名稱)例:文聯小學_陳小明_小五_文化之旅

-只須在遞交的文件檔名註明上述資料,作品內文 請勿 顯示學校名稱或學生姓名

-僅接受以Word 文字檔 遞交之作品,並請留意字數限制

注 意 事 項

  1. 作品一經遞交,將不能修改。
  2. 每名參賽者只可遞交一份作品。若發現重複遞交,恕本會只接受首次收到的作品。
  3. 提交的作品必須為原創,即並未在任何地方發布、轉載或含抄襲成分。如有違規者,本會將直接取消其參賽資格。
  4. 請確保文件沒有損壞並能夠開啟。如不能開啟或傳送有誤,本會將不會負責。
  5. 在收到任何參賽者的作品後,不論是否得獎,本會皆擁有作品的全部版權,並有權在本會《文路》雜誌及任何發布平台中發布、轉載。
  6. 參賽作品不應涉及色情、暴力、有違社會道德及違法的內容。